Home > анонс > Petri net and Java concurrency на JUGUA (10 сентября)

Petri net and Java concurrency на JUGUA (10 сентября)

September 3rd, 2014 Leave a comment Go to comments

Коллеги, приглашаем Вас на встречу JUG UA

Дата: среда, 10 сентября, с 19:00 до 22:00
Адрес: ул. Кудряшова, 14-б (кафетерий), офис EPAM Systems

 

Программа встречи

– Использование цветных сетей Петри для моделирования работы многопоточных Java-приложений (к.т.н. Дмитрий Гломозда, НаУКМА)

В докладе на примере задачи поставщика-потребителя демонстрируется использование цветных сетей Петри для моделирования и исследования работы многопоточных Java-приложений, в частности, ответ на вопрос о возможности возникновения тупиковой ситуации. Приводится сравнение поведения программ, в одной из которых используется связка команд wait()/notify(), а в другой – wait()/notifyAll().

– Storm real-time processing framework (15min – Lightning Talk) (Andrew Golovey, EPAM)

Любой Java-разработчик знает, что многопоточность — это зло, и что писать многопоточный код гораздо сложнее, а работает он гораздо медленнее. Но какие задачи возникают в реальном коммерческой разработке помимо запуска асинхронного выполнения кода?
В этом докладе я представлю несколько задач, с которыми мы столкнулись в своем проекте, и решения, к которым мы пришли. Доклад носит прикладной характер и поможет вам расширить кругозор в многопоточной разработке.

– О бесконечно долгой работе дочерних процессов Java-приложения (Голоднов Кирилл, Yandex)

Использование внешних процессов в Java-приложении – достаточно распространённая практика. Однако неправильное использование Java-инструментария для их запуска может привести к тому, что дочерний процесс будет работать бесконечно долго. В этом докладе я приведу примеры таких процессов, расскажу почему так происходит, а также – как это можно исправить.

Активных участники встречи, как обычно, ждет подарок от JetBrains, а так же бесплатный билет на JavaDay Kiev 2014.

  1. Vitaliy
    September 11th, 2014 at 12:41 | #1

    It was horrible organized meeting. We have registered seven people. But the list was on with all three. Guard said that no one else is empty and he can not do anything. There was no administration and solve this problem. We were forced to leave this place. The evening was just awful. Think twice to attend events organized by this company!

    • September 11th, 2014 at 12:58 | #2

      Ребята, в случае проблем со списками охрана обычно всегда идет на встречу, обращается к организаторам и пропускает людей без регистрации.
      Мы этот момент обязательно выясним.
      Пришлите, пожалуйста, на andrii [dot] rodionov [at] jug.org.ua перечень людей, которых не было в списке, мы перепроверим, и если что, то постараемся компенсировать моральный ущерб ;)

  1. No trackbacks yet.

*