Home > misc, анонс > JavaDay 2012 in Kyiv

JavaDay 2012 in Kyiv

27 октября в Киеве пройдет конференция “JavaDay”, организаторами которой выступят компании Oracle, EPAM Systems, а так же JUG KPI.

Доклады от нашего спонсора, Одноклассникикомпании Mail.Ru Group, посвященные интересным решениям применяемым на odnoklassniki.ru, представит Андрей Паньгин – ведущий инженер-программист.

Андрей Паньгин – ведущий инженер-программист проекта “Одноклассники” компании Mail.Ru Group.

C 2011 года занимается программной платформой, лежащей в основе сервисов портала odnoklassniki.ru, специализируясь на системах хранения и передачи данных. До этого 6 лет работал в Sun Microsystems, разрабатывая виртуальные машины Java, от CLDC HI до HotSpot JVM. Увлекается низкоуровневым системным программированием.

Следите за дальнейшим анонсами, а сейчас предлагаем ознакомиться с аннотациями докладов Андрея:

1. Приёмы разработки высоконагруженного сервера на Java.

Java платформа предоставляет мощный функционал для разработки серверных приложений. Однако, когда встает вопрос о высоких нагрузках, стандартные средства не всегда позволяют достичь наилучшей производительности. Разработчики портала Одноклассники.ру, кто ежедневно имеет дело с проблемами высоконагруженных серверов, используют малоизвестные особенности Java, пишут новые библиотеки для взаимодействия с операционной системой и разрабатывают собственные алгоритмы для хранения и передачи данных. Ведущий инженер проекта «Одноклассники» делится опытом создания таких механизмов. В докладе разбираются недостатки существующих способов создания сервера на Java и «подводные камни», скрывающиеся внутри сетевого API. Предлагается альтернативный механизм сетевого ввода-вывода, сочетающий преимущества NIO и блокирующих сокетов. Применяются недокументированные возможности Java и приёмы динамической генерации байткода для разработки механизма быстрой и компактной сериализации.

2. Кеширование вне Java Heap и работа с разделяемой памятью в Java.

Кеширование – одна из важнейших методик оптимизации. Чтобы задействовать оперативную память максимально эффективно, Java приложение может использовать не только “кучу”, предоставленную виртуальной машиной, но и физическую память за пределами Java Heap. В докладе обсуждаются способы обращения к off-heap памяти из Java программы, включая JNI, Unsafe, ByteBuffer и memory-mapped файлы. Рассматриваются приёмы, как обойти ограничения Java-платформы без потери в производительности. Рассказывается, что такое разделяемая память, как ее использовать в Java, и в чем ее польза для задачи кеширования. Описывается разработанный в “Одноклассниках” алгоритм кеширования на примере высокопроизводительного сервера для скачивания изображений.

Tags: ,
  1. August 18th, 2012 at 18:33 | #1

    Где регестрироватся?

  2. August 18th, 2012 at 18:49 | #2

    @stokito
    Регистрацию пока не открывали, планируем открыть в начале сентября. Об этом будет информация на сайте.

  1. No trackbacks yet.

*