Home > misc > Встреча лидеров европейских JUG в Праге

Встреча лидеров европейских JUG в Праге

September 27th, 2011

С 9 по 11 мая компания Oracle провела в Праге ежегодную встречу лидеров Европейских JUG (EOUC 2011). На встречу приехало около 30 человек, включая ряд европейских лидеров Oracle User Group. Их легко было выделить среди остальных участников по серьезному виду и костюмам.

Среди JUG-лидеров можно было пообщаться с:

организатором одной из крупнейших конференций по Java – Devoxx (www.devoxx.com), Stephan Janssen (кстати, лидерам JUG-ов предоставляется free pass для участия в Devoxx);

автором нескольких книг по JavaEE (“Beginning Java EE 6 Platform with GlassFish 3”) Antonio Goncalves, который всем присутствующим напомнил то ли наркодиллера, то ли рок музыканта ;), а также другими замечательными и интересными людьми.

Во время открытых дискуссий, в частности выяснилось, что пока никто особо не может внятно сказать, что из себя будет представлять JavaEE 7, обещанная Oracle в конце следующего года. По маркетинговым материалам JavaEE 7 будет платформой для «облачных вычислений», правда для работы над ее спецификацией участников сообщества пока не привлекали.

Кроме этого мы узнали, что 7 июля Oracle готовит запуск Java SE 7, в рамках которого организуется турне Java Evangelists, которых можно будет приглашать на встречи своих групп, а также будет доступен для заказа некий набор раздаточных материалов (включая футболки ;) ). Так что следите за мероприятиями и рассылками.

Еще очень полезным оказалось обсуждение тех средств, которые используются JUG-ами в разных странах для организации своей деятельности. В итоге родился список (как здорово, что свет без не ленивых людей) в котором по категориям приведены наиболее популярные средства для: mailing, Event Registration, Event Promotions, Time Scheduling, Call For Papers, Webinars и т.д. Полный список доступен тут JUG Tools discussed at EOUC 2011.

Ну и уже в совсем неформальной обстановки мы услышали историю про экономический кризис в Греции и о том, как он позволил увеличить численном местной JUG, о том как повлияла революция в Египте на развитие ИТ, в положительную сторону, и много всего интересного.

В рамках культурной программы было приятно прокатиться на музейном трамвайчике и естественно посетить чешскую пивную (и не одну ;), а так же в пивном садике, с великолепным видом на Прагу, пообщаться с автором JRebel.

P.S. Еще хорошую фразу сказал египтянин про Россию “Russia for me is a black box”. Сразу вспомнился забавный рекламный ролик одной российской компании для иностранцев про бизнес в России “Deadline is a line you go along not the one you cross”:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wOPuvTMndIs[/youtube]

Tags:
Comments are closed.