Home > программирование > Удалённые вычисления с nanoHUB

Удалённые вычисления с nanoHUB

June 23rd, 2010

nanoHUB — это виртуальный вычислительный центр, созданный для поддержки исследований в области нанотехнологий. Он использует компоненты с открытым исходным кодом для получения гораздо более впечатляющих результатов, чем используемые ранее средства удалённого доступа. Эта статья подробно описывает частные настройки и усовершенствования, необходимые для получения максимальной производительности, безопасности и удобства в использовании от применения такого известного программного обеспечения, как VNC и WebDAV.

nanoHUB.org использует уникальную систему ПО Middleware, в которой обеспечен точный баланс безопасности, производительности и гибкости для поддержки распределённых публичных исследований в области нанотехнологий. Учёные, которые используют этот «исследовательский шлюз», могут больше внимания уделять своим исследованиям, а не вычислительным задачам.

Между тем, помимо явных важных преимуществ, nanoHUB дает представление о том, как можно настроить и улучшить хорошо известные в мире открытого ПО программы для значительного расширения возможности виртуальных вычислений. Говоря об этом проекте, Суприйо Датта, директор института наноэлектроники вычислений NASA/Purdue, подчеркнул: “Приложив совсем немного усилий, мы сделали наши инструменты моделирования доступными для наших коллег. Теперь наши коллеги могут легко запускать программу молекулярного электронного моделирования”. Как видно из рисунка 1, nanoHUB приятно сочетает в себе простоту использования для учёных, которые публикуют с его помощью свои работы, и для их коллег, которые знакомятся с этими публикациями.

Источник IBM developerWorks Россия

Tags:
Comments are closed.