Home > программирование > Наука и искусство внедрения информационных технологий

Наука и искусство внедрения информационных технологий

April 23rd, 2010

В этой статье идет речь о том, как консультант по программному обеспечению может использовать объективный измеримый метод в процессе совершенствования организационной культуры предприятия. Анализируя ряд факторов, включая мотивацию, стратегическое согласование позиций и открытость, автор показывает, как можно добиться позитивных изменений.

В роли кураторов нам часто приходится рассказывать о том, из каких элементов состоит изменение процесса. Некоторые специалисты утверждают, что в основе мотивации к постоянному совершенствованию процесса лежит знание объективных показателей бизнеса. Но зачастую трудно получить представление о перерасходах средств и нарушениях сроков, производительности и эффективности продуктов на предприятии клиента; эти сведения обычно чуть более конфиденциальные, чем те, которыми клиенты с готовностью поделятся с вами. Кроме того, всестороннее обсуждение этой информации само по себе вряд ли вдохновит клиента на внедрение изменения.

Другие считают, что убедить клиента согласиться на внедрение усовершенствований процесса – это искусство, точно так же, как и любое руководство, стимулирующее человека изменить свое поведение, требует своего рода артистизма. Как, например, можно сформировать у человека мотивацию к какой-либо деятельности?

.Хорошо продуманный подход должен не только сформировать, но и поддерживать такую мотивацию. Далее я поделюсь своими мыслями по поводу того, как лучше сочетать это искусство и науку убеждения, чтобы процесс на самом деле превратился в процесс внедрения.

Источник: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/r-spencer/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01

Comments are closed.